Ein verspäteter Osterhase
Die 3BS wünschte sich vom Osterhasen einen Ausflug.
Versteckt hat er diesen direkt nach den Osterferien.
Es ging in die Schokoladenfabrik Heindl, wo ein kurzer Film über die Firmen- und Familiengeschichte den Einstieg in die süße Welt der Schokolade bildete. Gleich im Anschluss wurden wir durch die einzelnen Stationen der Schokoladenproduktion geführt.
Den Höhepunkt unserer Exkursion stellte ein Workshop dar, bei dem wir selbst aus Marzipan und Nougat Pralinen formen, diese in flüssige Schokolade tunken und mit Haselnüssen, Streusel und Kokosflocken verzieren durften.
Im Schokoladenmuseum konnten wir danach viele Einblicke in die Gewinnung der Rohstoffe erlangen. Versüßt wurde uns der gesamte Besuch natürlich durch zahlreiche, wohlschmeckende Kostproben verschiedenster Pralinen und flüssiger Köstlichkeiten bei diversen Schokobrunnen. Abschließend hätte man im Fabriksverkauf noch etwas verspätet österliche Süßigkeiten um 50% verbilligt erstehen können. Die meisten von uns hatten jedoch 100 % ihres Appetits bereits gestillt.
[hofm]











