Süße Nostalgie bei Schoko Michi
Im Rahmen des KOV Unterrichts besuchten Schüler:innen der 2cs Michael Reimer, Inhaber des traditionsreichen Wiener Unternehmens Schoko Michi, in seinem Produktions- und Verkaufsstandort in der Sechshauser Straße.
Dort werden heute noch in Handarbeit Schokolade und andere Köstlichkeiten hergestellt. In einem kreativ gestalteten Museum wird Rückschau auf viele Jahrzehnte Wiener Süßwarengeschichte gehalten.
Der Unternehmer selbst führte uns durch die Ausstellung, ließ uns hauchdünne Pistazienschokolade und andere Schmankerln kosten und gab uns persönliche Einblicke in die Geschichte des Familienunternehmens und seinen Arbeitsalltag.
Worauf es ankommt in der Süßwarenbranche? Unverwechselbar zu sein, innovativ zu bleiben, Mut zu besitzen, ein hoher persönlicher Einsatz und eine große Liebe zum Produkt seien unverzichtbar, meint Herr Reimer.
Wir danken ihm für die Einblicke in sein Unternehmen.
(auba)
